Источник Правда.Ру

Феминистки подделали фото "захвата башни Кремля"

В Федеральной службе охраны не считают акцию феминисток, устроенную 8 марта в Кремле, проникновением на охраняемый объект. По словам заместителя начальника пресс-центра ФСО Дениса Симонова, Александровский сад входит в число открытых туристических зон.

Напомним, накануне в социальных сетях и СМИ появились фотографии, на котором участницы акции развернули баннер с надписью "200 лет мужчины у власти. Долой!" и жгут файеры на павильоне "Грот" в Александровском саду Кремля. 

Как сообщала "Правда.Ру", в итоге семь участников акции были доставлены в отдел полиции. Впрочем, всех задержанных спустя три часа отпустили, предварительно проведя профилактическую беседу. Одна из участниц акции позднее призналась СМИ, что "мы легко отделались".

"В ОВД к задержанным относились очень дружелюбно, поскольку сегодня Международный женский день", - сказала адвокат активисток Наталья Голоснова.

Между тем, в Интернете обратили внимание, что несколько фотографий оказалось подделкой. На них активистки стоят с баннером и файерами на Угловой Арсенальной башне Кремля. Этот как раз один их охраняемых объектов, попасть на который без согласований и разрешений попросту невозможно.

Кроме того, трудно представить, чтобы при таком количестве людей никто не обратил внимание на девушек, карабкающихся на кремлевскую башню. Хотя событие, мягко говоря, нетривиальное, однако ни фото, ни видео, ни даже рассказов сторонних очевидцев события нет. Более того, нет и видеосъемки активистов.

А все просто -  фото были обработаны в одном из графических редакторов: феминисток и баннер с файерами попросту пририсовали. К слову, художница Катрин Ненашева, активно комментировавшая акцию, признала факт подделки фото, сообщив, что ей "больно за российский арт-активизм и феминистское сообщество".

Так что в следующий раз следует учитывать, что минимальными познаниями в возможностях графических редакторов в России обладают достаточно много молодых (и не очень) людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви