Источник Правда.Ру

На Ставрополье нет внятной национальной политики – экс-глава МВД

Экс-глава МВД:. 288099.jpeg

Министр МВД РФ в 1995 — 1998 годах Анатолий Куликов в интервью "Правде.Ру" рассказал, связаны ли убийства на Ставрополье с терактами в Волгограде.


Теракт в Волгограде потряс Россию

На Ставрополье произошла череда убийств. На одном из мест преступлений было обнаружено взрывное устройство. Можно ли говорить о том, что все произошедшее дело рук террористов?

— Если это увязать с событиями, которые произошли накануне Нового года в Волгограде, и мы уже тогда говорили, что не дай Бог, это связано с Олимпиадой, с олимпийским регионом. Сейчас приближается, все это ближе, на Кавказ.

Кавказ — это отдельная тема, хотя там неплохо работают, на мой взгляд, правоохранительные и силовые структуры, спецподразделения, спецслужбы. Но недостаточная информационная обеспеченность, недостаточная, может быть, оперативная работа упускает такие случаи, которые произошли на Ставрополье. Трудно сказать сейчас, связано ли это с террористической деятельностью бандподполья или это может быть какие-то криминальные разборки.

Потому что специфические убийства — убиты люди, которые таксовали, может какой-нибудь крайне обиженный маньяк мог действовать. Но в любом случае. Надо бросить все оперативные силы для того, чтобы найти преступников. Тогда легче определить нашу дальнейшую работу. Думаю, что наши подразделения справятся с этим.

Ряд экспертов считают, что Ставрополье стало своеобразным центром терроризма. Так ли это?

— Это результат упущений и отсутствия или невнятной национальной политики. Долгие годы на территории Ставропольского края, особенно Кавказских Минеральных вод все скупали представители северо-кавказских республик. И сегодня там очень много людей, готовых уехать вглубь страны, но у них нет денег.

Там в результате коррупции появляются такие деньги, и они приезжают, скупая все и выдавливая коренное население. И дальше все это расползается вдоль федеральной трассы Ростов — Баку. Это ненормальная политика и такие вопросы нужно решать, но решать это должна уже власть, а не спецслужбы.

Есть ли опасность новых терактов?

— Никто сегодня не скажет: вот мы ожидаем. Это задача спецслужб, и они очень заряжены на ее выполнение. Совсем недавно, выезжая из Ростова, я встретился с ребятами на границе железнодорожного вокзала, идет очень тщательная проверка. Это все очень хорошо.

Но в обстановке постоянного напряжения обязательно появится притупление бдительности. Поэтому все усилия должны быть направлены на информационную и оперативную работу, на агентурную работу.

Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к людям с просьбой не бояться, что это какое-то доносительство, стукачество стыдливое. Это наша с вами безопасность, безопасность наших детей. При малейшем подозрении о том, что кто-то подозрительный появился у соседей, надо позвонить и проинформировать, чтобы проверить и обезопасить себя и окружающих. Не нужно этого бояться, это ложный стыд. Нам нужно думать о будущем и о безопасности своих детей и своих близких.

Читайте также:

Загадка пяти убийств на Ставрополье

Полковник спецназа ГРУ в отставке: Теракты проводятся ради тиражирования в СМИ

"Нельзя доводить меры безопасности до абсурда"

Все материалы по теме читайте здесь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз