403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В ОНФ обсудили наиболее важные проблемы образования

На заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта во вторник подвели итоги деятельности рабочей группы "Образование и культура как основа национальной идентичности" в 2015 году. Руководитель группы Любовь Духанина сообщила, на каких проблемах будет сосредоточена деятельность группы в 2016 году.

Среди задач, которыми занималась рабочая группа в нынешнем году — контроль за качественным исполнением поручений главы государства, а также выявление и решение актуальных проблем граждан в образовании.

За время работы группы из 30 поручений главы (более половины из них были даны по итогам работы прошлогоднего форума ОНФ "Качественное образование во имя страны") эксперты Народного фронта сняли с контроля 17, еще 13 остаются в работе. Из 20 пунктов "майских указов" главы государства на контроле рабочей группы ОНФ остаются 15.

В частности, был решен вопрос с неконтролируемым повышением платы за детские сады. Все школьники получили возможность бесплатно посещать музеи. Активисты ОНФ остановили процесс сворачивания сети коррекционных школ, проходивший под прикрытием разговоров о развитии инклюзивности.

Любовь Духанина сказала, что "была проведена большая работа по исполнению поручения главы государства, касающегося формирования основ духовно-нравственного воспитания и национальной идентичности".

"В рамках этой работы было проведено более двух тысяч мероприятий в 76 регионах. Участниками дискуссии стали порядка 30 тысяч человек. Предложения по итогам такого масштабного обсуждения темы были направлены в администрацию президента РФ", — сообщила она.

Любовь Духанина добавила, что часть инициатив, высказанных в ходе дискуссий, уже воплощаются. Например, разработан стандарт организации воспитательной работы в вузах, вводится должность проректора по воспитанию, принято решении о внесении воспитания в стандарт общего образования, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

Она отметила, что проблема очередй в детские сады стояла настолько остро, что в некоторых регионах даже прошли акции протеста - "марши колясок". Однако активная работа активистов ОНФ с региональными властями позволила решить проблему.

Руководитель рабочей группы подчеркнула, что тема детских садов без внимания не останется и в дальнейшем. Она также обратила особое внимание на тему сохранения здоровья школьников. Эксперты займутся изучением условий обучения (освещения, а также питания) на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Еще одна проблема, которой в ОНФ планируют уделять самое пристальное внимание — рост задолженности по выплатам зарплат учителей, сигналы о которой поступают из разных регионов.

Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание на обюрокрачивания системы образования. Проведенный мониторинг показал растущее число разнообразных видов отчетности, основная часть которой ложится на учителей, отвлекая их от основных функций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кирилл "руки-базуки" стал женщиной к 23 февраля
МИД запретил США наблюдать за выборами-2018
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват