Источник Правда.Ру

Москва побила температурный рекорд 1974 года

Москва побила температурный рекорд 1974 года. moscowВ столице установлен температурный рекорд, сообщает MK.RU. "В 14.00 мск на опорной станции ВДНХ столбик термометра остановился на отметке плюс 20 градусов, что выше предыдущего рекорда на 0,4 градуса", — пишет ИА "Метеоновости".

Читайте: Европа попала из лета сразу в зиму

Предыдущее достижение для 8 октября было установлено еще в 1974 году. Тогда температура воздуха поднялась до плюс 19,6 градуса. Как отмечает BaltInfo, сегодняшнее событие стало первым осенним температурным рекордом в столице в 2011 году. Окончательное значение будет объявлено к исходу дня.

"Маяк" передает, что уже завтра в московский регион вернется привычная октябрьская погода. Днем ожидается не выше 11 градусов, начнутся дожди.

Ранее сообщалось, что Европа буквально шагнула из лета в зиму — всего за одну ночь температура воздуха в Австрии и Хорватии упала с плюс 30 до нуля. Сутками ранее жители этих стран гуляли в шортах и даже купались, а сегодня улицы замело снегом, что вызвало множество аварий на дорогах. Кроме того, на смену теплому солнцу пришли холод и ураганный ветер.

Читайте также: Прогнозы: погода побалует москвичей почти летним теплом

Октябрьские метели — редкость даже для горных регионов Австрии. Сотрудники дорожных служб были вынуждены перекрыть некоторые перевалы, ведь штурмовать горные трассы автомобилям без зимнего снаряжения оказалось не под силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах