Источник ИТАР-ТАСС

На Колыме построят шоссе к золотым приискам

На Колыме построят шоссе к золотым приискам
На Колыме построят шоссе к золотым приискам

На Колыме будет расширена дорожная сеть. С 2011 года здесь начнется строительство шоссе по золотым приискам. Трасса протяженностью в 900 километров пройдет к богатым месторождениям золота в районе поселка Омолон. Об этом сообщил глава начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Волобуев.

Всего на строительство шоссе выделено 11 млрд рублей по программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Таким образом, один километр дороги обойдется в 12,2 млн рублей. Автотрасса начнется от федеральной магистрали "Колыма", пройдет до поселка Омсукчан и далее на Омолон.

"Строительство устойчивой транспортной инфраструктуры поможет увеличить добычу золота в разрабатывающихся месторождениях драгоценных металлов и вовлечь в разработку новые месторождения. Нужно в полной мере использовать возможности расширения дорожной сети, так как от этого зависит развитие экономики в целом", - добавил губернатор Магаданской области Николай Дудов на заседании обладминистрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии