Источник Правда.Ру

«При обществе охранения здоровья женщин организуется "академия" дамских мод...» - писала газета «Новости Дня» 8 октября 1901 года

«Новости Дня», 8 октября (25 сентября) 1901 года.

«При обществе охранения здоровья женщин организуется "академия" дамских мод. Приглашен особый специалист, который начал на днях курс лекций. Целью учреждения академии явится реформирование женского костюма с целью соединить изящество с гигиеной ».

«Правда», 8 октября 1931 года. Покупайте только в своем штате.

«Нью-Йорк, октября. (Соб. инф.). В поисках чудес и панацей, могущих приостановить или хотя бы ослабить разрушительное действие кризиса, американская буржуазия выбросила новый лозунг: "Покупайте только в своем штате". Торгово-промышленные круги отдельных штатов, махнув рукой на соседей, заняты теперь изобретением протекционистских мероприятий местного "штатного" масштаба.
Так в ряде животноводческих штатов, не находящих сбыта для сала и других жировых продуктов, теперь вводятся законы, ограничивающие ввоз растительных жиров.
Правительство Массачузетса запретило предоставление строительных подрядов лицам закупающим лес, цемент и прочие материалы на стороне...»

«Новое Русское Слово», Нью-Йорк, 8 октября 1931 года. Что происходит в СССР (Впечатления американского журналиста Карла Китчена).

«Кто еще хорошо и даже роскошно живет в СССР - это видные коммунисты. Теперь в Москве, говорит Китчен, нет такого места, где вы бы могли пообедать как "джентльмен". Такое исключение представляют только частные квартиры московских сановников.
Сановники ездят в 8-ми цилиндровых автомобилях, живут в прекрасных квартирах, украшенных картинами, "взятыми взаймы" из музеев и частных квартир прежних владельцев, и имеют прекрасные вина и первоклассную кухню.
Но, они в меньшинстве. Большинство коммунистов живут скромно и это можно сказать даже и о лидерах, которые стараются показать пример скромности своим подданным...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"