Источник РИА Новости

Минюст РФ может отказаться от нижнего порога наказаний

218781.jpegМинистр юстиции России Александр Коновалов предлагает отказаться от нижних порогов наказаний в санкциях уголовного закона, которыми руководствуются судьи.

Выступая сегодня в рамках правительственного часа в Госдуме, министр отметил, что большинство санкций сейчас оформлены от нижнего до верхнего предела. Эта норма осталась в уголовном законодательстве еще со времен Советского Союза.

По мнению Коновалова, судьи зачастую связаны этими нормами, которые не позволяют им отправить обвиняемого на меньший или больший срок, если он этого заслуживает. "Я считаю, что будет целесообразно отказаться от нижнего порога, так как это позволит повысить вариативность наших судов", - сказал Коновалов.

Кроме того, министр отметил, что на первый взгляд эта инициатива может усилить коррупционную составляющую судов. Тем не менее, как считает Коновалов, в стране, претендующей на звание демократической, борьба с коррупцией путем строгих предписаний алгоритмов поведения, тем более такому важному субъекту принятия решений, как судья - подход недопустимый.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО