Источник РИА Новости

Медведева рассказала о высоких идеалах супружества

Медведева рассказала о высоких идеалах супружества
Медведева рассказала о высоких идеалах супружества

Cегодня в России отмечается День семьи, любви и верности, и в честь праздника, оргкомитет которого возглавляет супруга президента РФ Светлана Медведева, около 1000 семей получат специальные медали.

Орденом "За любовь и верность" награждаются супруги, которые прожили в законном браке от 25 лет. Кстати, впервые с инициативой вручать знаки отличия примерным супругам выступили депутаты Свердловской области. Первоначальный вариант названия ордена - "Совет и любовь". Награда предполагала две степени - серебряную медаль за 25 лет крепкого брака и золотую - за полвека семейной жизни.

Однако данная инициатива пришлась не по душе губернатору области Эдуарду Росселю. "Брак имеет целью создание крепкой, нравственно здоровой семьи, и достижение этой цели не является особой заслугой граждан, за которую производится награждение государственными наградами", - считает он.

Тем не менее, история все же получила продолжение. Свердловские депутаты направили письмо с просьбой о рассмотрении этого проекта Дмитрию Медведеву, который тогда еще занимал должность первого вице-премьера правительства РФ. Как только Медведев стал президентом, в России появилась медаль "За любовь и верность", сообщает ИА "Новый регион". 

Светлана Медведева, в свою очередь, твердо убеждена, что День семьи, любви и верности - один из важнейших в нашей стране праздников. Накануне супруга российского президента побывала в Муроме - именно в этом городе жили Петр и Феврония, которые считаются православными покровители семьи.

"Я рада быть сегодня с вами на древней русской земле в городе Муроме, где так чувствуется связь времен и истоки нашей культуры. И от всей души хочу поздравить вас и передать свои поздравления от президента России с добрым праздником - Днем семьи, любви и верности", - отметила Медведева.

"Уже много лет муромляне торжественно встречают День памяти святых князей Петра и Феврони, которых почитают как покровителей семьи. В их жизни воплотились высокие идеалы супружества - взаимная любовь и верность, благочестие и милосердие. К этим ценностям мы обращаемся и сегодня, и они для нас по-прежнему много значат", - добавила первая леди страны.

Кроме того, супруга президента РФ считает, что "семья - это источник любви, взаимопонимания и уважения. Именно это и делает жизнь человека эмоционально и духовно наполненной".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"