Источник Правда.Ру

В столице пешеходных переходов станет больше

Столичное правительство увеличит количество подземных и надземных пешеходных переходов и усилит воспитательную работу с пешеходами. По статистике наиболее часто случающимся дорожно-транспортным происшествием в Москве является "наезд на пешехода".

По итогам 2007 года в Москве произошло 6749 ДТП с участием пешеходов, в 2006 году - 7024. Количество ДТП с участием пешеходов составляет порядка 45-50% от всего числа аварий.

Читайте: Нарушил правила дорожного движения? Вот штраф тебе – стихотворение!

Обеспеченность пешеходными переходами в Москве сейчас составляет лишь 25-30% от необходимого. Вместе с тем, в прошлом году в городе построили только 6 подземных переходов. Нарушение "переход проезжей части дороги в не установленном месте" на протяжении 4 лет составляет 52-58% от общего числа нарушений правил дорожного движения.

Московское правительство намерено провести ряд мероприятий по повышению безопасности пешеходов в столице. Кроме увеличения строительства переходов, предлагается проведение воспитательно-пропагандистских мероприятий, расширение практики создания кружков юных инспекторов, а также проведение акций, выставок, викторин на эту тематику.

Читайте: Извещения о "видеонарушениях" ПДД придут по почте

По утрам и вечерам планируется привлекать сотрудников милиции к обеспечению безопасности пешеходов на "зебрах", а также создание службы волонтеров для работы по организации движения пешеходов в местах высокой транспортной загруженности. Возможно, что будут проводиться акции поощрения образцовых пешеходов и водителей при переходе проезжей части дорог, передают "Вести.RU".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма