Источник Правда.Ру

Новгородские молодожены будут получать в ЗАГСе путевки в детсад

В Новгородской области при регистрации браков в ЗАГС молодожены будут получать приглашения в детские сады. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил губернатор региона Сергей Митин.

По его словам, планируется, что данный вопрос будет рассмотрен на первом заседании правительства области 23 мая. Как рассказал Митин, таким образом при рождении ребенка молодожены смогут гарантированно получить место в саду по месту жительства. Глава региона выразил надежду, что эта мера позволит улучшить демографическую ситуацию в области.

По информации правительства Новгородской области и мэрии Великого Новгорода, в течение ряда последних лет в областном центре и в целом по региону уровень рождаемости значительно вырос, что, по мнению властей, происходит благодаря государственной, региональной и муниципальной поддержке семей с детьми.

Отметим, что кроме федеральных выплат, семьи в Новгородской области, у которых одновременно родилось более двух детей, получают по 2 миллиона рублей на улучшение жилья, а за рождение третьего ребенка жителям области дополнительно выплачивают по 200 тысяч рублей. В Великом Новгороде за рождение первенцев родители получают пособие в размере 7,5 тысячи рублей, а семьям, в которых появляются на свет двойняшки, выплачивается по 400 тысяч рублей на улучшение жилья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?