Источник Правда.Ру

Запущена общероссийская кампания в поддержку бесплатного образования

Инициативные группы педагогических работников и граждан написали обращение на имя президента России Владимира Путина с призывом внести коррективы в закон "Об образовании".

В обращении содержится постатейный анализ нового закона с описанием негативных последствий для общества от вступления в силу того или иного пункта закона. Также в обращении предложены необходимые поправки, устраняющие отмеченные недостатки закона.

Отмечается, что анализ и поправки к закону были разработаны при участии родителей, студентов, представителей науки и образования со всей страны. Проект в течение двух месяцев проходил широкое обсуждение в интернете, результатом которого и стали поправки к закону "Об образовании в РФ" от 2012 года.

Согласно сообщению инициативной группы, анализ закона и поправки к нему проведены народными усилиями без поддержки каких-либо партий. В разработке проекта принимали участие общественное движение "Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину", независимый профсоюз "Студенческое Действие", общественное движение "Образование — для всех", профсоюз "Учитель", фонд "Здравомыслие", общественная организация "Объединенный экспертный совет", и активисты проекта "Сбор подписей в защиту образования".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?