Источник Правда.Ру

Отпечатки пальцев сократят турпоток в Британию на треть

C 8 ноября россиянам, желающим получить визу в Великобританию, необходимо будет лично посещать британское посольство для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, из-за новых правил турпоток в эту страну сократится на треть.

"Поток из России в Великобританию упадет на 30-40% за счет жителей регионов, которые вряд ли захотят ехать в Москву, оплачивая дополнительно билет и, возможно, проживание, чтобы отсканировать отпечатки пальцев", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Личное посещение требуется для всех заявителей, включая детей от 5 лет. По словам Тюриной, особенно ощутимый спад произойдет в сегменте автобусных туров, образовательных, а также индивидуальных туров, сообщает "Интерфакс".

"Из-за проблем с визами этим летом объем автобусных поездок из России в Великобританию уже резко сократился. Что касается поездок на учебу, то туроператоры уже сейчас переориентируют своих клиентов на Мальту и Ирландию, хотя понятно, что учить английский лучше в Великобритании", - сказала Тюрина.

Ранее туроператоры сообщали, что не все родители школьников из дальних регионов России, которые отправляют детей в Великобританию учить английский язык, смогут доплачивать 300-400 долларов за дополнительную поездку в Москву для сдачи биометрических данных.

"Введение биометрических виз при наличии визовых центров Великобритании всего в трех городах России туроператоры расценивают как серьезное ограничение свободы передвижения и растущего спроса на отдых", - добавила Тюрина.

Отметим, что сейчас на территории России действуют три британских визовых центра - в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Центры принимают документы от заявителей, но само решение о выдаче визы принимается в посольстве.

Подробная информация о новых визовых правилах размещена на сайте посольства Великобритании в РФ. В частности, там отмечается, что сдать отпечатки пальцев можно будет не только в посольстве Великобритании в Москве, но и в генконсульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Сначала соискатель должен будет подать пакет документов в визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, причем, не обязательно лично. После этого в течение трех рабочих дней заявитель должен лично приехать в британское диппредставительство для сдачи биометрических данных. Процедура занимает около 5 минут и абсолютно бесплатна.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"