Источник Правда.Ру

Любить по-русски: в России нашли альтернативу Дню святого Валентина

Российские чиновники придумали, как противостоять иностранной любовной агрессии праздника Дня святого Валентина. В противовес образцу западной морали отечественные законодатели ввели в обиход новый праздник - День супружеской любви и семейного счастья.

Как считают в Совете Федерации, этот праздник привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Отмечаться он будет 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, а его первое празднование намечено на этот год.

"Мы хотели привлечь внимание к вопросам семьи и брака. Подразумевается, что это будет логическим праздником, когда люди могут сделать предложение, расписаться, признаться в любви", - сказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.

При этом она отметила, что праздник не станет выходным днем, но будет "праздником нравственности, морали, души, мысли человеческой и веры" и даст людям возможность подумать о том, какой должна быть их семья. Именно это обстоятельство, кстати, приводится в качестве аргумента в пользу того, что Всероссийский День супружеской любви не идет в противовес Дню Святого Валентина. Она отметила, что 14 февраля - это "День влюбленных, день влюбленности как порыва или как начала чувства, которое приведет к созданию семьи", а Всероссийским Днем супружеской любви и семейного счастья планируется привлечь внимание к вопросам брака. "В этот праздник мы хотим сказать спасибо, в том числе и тем людям, которые прожили в браке 20-30 лет", - сказала В.Петренко.

У российской версии "валентинова дня" есть и своя не менее мистическая и трогательная история. Муромский князь Петр женился на крестьянке Февронии, что оскорбило местную знать. Бояре поставили князя перед выбором: престол или жена-простолюдинка. Петр выбрал Февронию и покинул Муром. После этого в городе началась смута, и в результате Петра вновь призвали на царствие. Князь и его жена долгое время вместе правили городом, а в старости постриглись в монахи. Они умерли в один день и даже в один час. Перед смертью супруги завещали похоронить себя в одном гробу. Их просьба, как не соответствующая монашескому званию, не была выполнена. Однако на следующий день после похорон Петр и Феврония чудесным образом оказались вместе.

Появление нового праздника заставит отреагировать и бизнесменов, собирающих неплохой урожай на февральских "валентинках". Так, в Муроме, на родине святых, влюбленные вручают друг другу "февроньки".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России