Источник Правда.Ру

Всемирный фестиваль молодежи и студентов вернется в Россию

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году пройдет в нашей стране. Такое решение было принято на проходящем 7 февраля в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).

В федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) уточнили, что было принято решение о стране, в которой пройдет мероприятие. Международный подготовительный комитет фестиваля определится с городом, в котором он пройдет, на заседании, намечено на весну текущего года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о визите делегации ВФДМ в Сочи, где была оценена заявка города на проведение мероприятия. "Я не единственный человек, кто принимает финальное решение о месте проведения фестиваля. При этом будут учтены многочисленные аспекты и возможности России. Но должен отметить, что инфраструктура города Сочи готова к проведению масштабных международных мероприятий, к которым также относится и наш фестиваль", - отметил тогда один из членов делегации Никос Пападимитриоу.

Всемирные фестивали молодежи и студентов проходят с 1947 года. Наша страна принимала форумы дважды - в 1957 и 1985 годах. Причем первый из них стал самым массовым за всю историю проведения фестивалей. Тогда в Москву приехали 34 тысячи делегатов из 131 страны мира.

Фестиваль в 2017 году станет девятнадцатым по счету. Ожидается, что в нем могут принять участие не менее 30 тысяч человек из более чем 140 государств. Всемирная федерация демократической молодежи объединяет на данным момент порядка 160 молодежных организаций.

Заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента России Владимира Путина.

В ноябре прошлого года на сессии генассамблеи ВФДМ в Гаване заявка нашей страны была одобрена. Причем она стала единственной, получившей поддержку Федерации. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии