Источник Правда.Ру

Судьи ответили на упреки Саркози бунтом

230462.jpegФранцузские судьи и прокуроры бастуют в 30 городах страны после заявления президента Николя Саркози, который обвинил их в том, что они не помешали рецидивисту расправиться с новой жертвой.

Восемнадцатилетняя Летисия Пере была похищена 18 января в департаменте Атлантическая Луара. Ее останки были найдены в пруду две недели спустя. В убийстве обвинили 31-летнего Тони Мейлона, который прежде был судим 13 раз.

В феврале 2010 года Мейлон вышел из тюрьмы, отсидев срок за оскорбление должностного лица, и должен был находиться под специальным наблюдением службы исполнения наказаний в Нанте. Однако служба из-за нехватки средств была вынуждена отложить часть дел, и дело Мейлона оказалось среди заброшенных, пишет РИА Новости.

Саркози третьего февраля заявил, что Мейлон оказался на свободе из-за серьезных неполадок в работе полиции и органов правосудия. Президент также пообещал наказать виновных.

Тогда судьи в Нанте первыми прекратили проводить все слушания, кроме срочных. Профсоюзное объединение представителей судебной власти призвало прекратить заседания по всей Франции до 10 февраля, когда запланирована национальная акция протеста.

Представители полиции и судейского сообщества ранее заявили, что делают все возможное. По их словам, правительство просто не дает им возможности нанять достаточное количество сотрудников. Ужесточение борьбы с преступностью - один из главных политических лозунгов Саркози. Правая партия Союз за народное движение (UMP), которую он возглавлял, особое внимание уделяет борьбе за ужесточение мер в отношении преступников, совершающих сексуальные преступления, напоминает Телеграф.lv.

Профсоюз работников суда в Нанте призвал присоединиться к забастовке работников и других регионов Франции, которые сталкиваются в своей работе с аналогичными проблемам, передает Главком. Как заявил представитель профсоюза, забастовка может быть продлена. В четверг и в пятницу 10-11 февраля ни одно дело в суде Нанта рассматриваться не будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии