Источник Правда.Ру

Умер последний в Приморье Герой Советского Союза

230397.jpegВо Владивостоке скончался Герой Советского Союза Николай Иванович Кононенков. Соболезнование родным и близким покойного высказали депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Кононенков был единственным в Приморье Героем Советского Союза. Он прожил долгую, наполненную событиями жизнь. Николая Ивановича призвали на фронт в феврале 1943 года. Боевое крещение получил на Курской дуге, где в тяжелых боях уничтожил три вражеских танка, пишет Ptr-vlad.Ru.

За героизм и мужество, проявленные при форсировании Днепра, Кононенков был удостоен звания Героя Советского Союза, отмечает РИА "PrimaMedia": Лента новостей. Он воевал в составе войск первого Дальневосточного фронта, а после окончания военных действий служил в Порт-Артуре. Николай Кононенков был награжден Орденом Ленина, Орденом Отечественной войны I и II степени, Орденом Красного Знамени, медалью "За отвагу" и другими медалями, сообщает ИА Дейта.РУ.

Свое последнее интервью он дал программе "Вести: Приморье" накануне 65-летия Победы. "Еще раз выражаю глубокие соболезнования родственникам Николая Ивановича Кононенкова. Искренне разделяю горе, постигшее семью", - сказал губернатор Приморского края Дарькин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма