Источник Правда.Ру

Иранцев арестовали за "перестрелку" из водных пистолетов

Иранцев арестовали за Полиция Ирана арестовала нескольких молодых человек и девушек, стреляющих друг в друга из водяных пистолетов. Причем подобные развлечения были организованы по всей стране.

"Мокрый" бой активисты организовали через социальную сеть Facebook. Иранская молодежь встретилась в парке в Тегеране 26 августа. Однако тогда полицейские не противостояли акции. Через неделю в Сети появились фотографии девушек, обливающих парней водой из пистолетов и пластиковых бутылок, что вызвало бурную реакцию консервативных общественных деятелей и властей, отмечает "Газета.ру".

Позже местные телеканалы показали сюжет о задержании весельчаков. Их арестовали за нарушение закона, согласно которому молодые люди противоположных полов не имеют права общаться до вступления в брак. Впрочем, и сами нарушители порядка признались, что развлечение было "гораздо более интимным, чем следовало бы", пишет tengrinews.kz

Власти восприняли акцию как молодежный бунт иранцев против исламских норм, которые требуют от женщин покрывать голову в общественных местах и носить свободную одежду. Развлечения западных стран в Иране категорически запрещены, "так как они аморальны". Консерваторы заявили, что водные бои должны быть искоренены, чтобы предотвратить "развращенность иранской молодежи".

Читайте также по теме: Празднование дня рождения завершилось в тюрьме

Напомним, как писала "Правда.Ру", в феврале этого года представители религиозной полиции саудовского города Медина арестовали 11 молодых людей, подозреваемых в праздновании дня рождения. Местные законы основаны на исламском праве, а следить за их соблюдением призвана религиозная полиция. Официально она называется - Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла. Празднование дней рождения, Нового года и других немусульманских праздников в стране согласно нормам шариата запрещено. Вот сотрудники этой самой Комиссии по продвижению добродетели и предотвращению зла и задержали 11 нарушителей - семерых юношей и четырех девушек, пишет Утро.Ру.

Ребята пришли на вечеринку в один из съемных домов в Медине к имениннице. Молодые люди танцевали и отмечали день рождения. "Изъяты вещественные доказательства - подарки и музыкальный центр", - говорится в сообщении электронного сайта газеты "Эр-Рияд", считающейся одной из главных печатных органов королевства.

О "подозрительном скоплении молодых" в полицию сообщили местные жители. Двое из задержанных оказались рецидивистами - они уже привлекались ранее за подобные преступления. Стоит отметить, что за такой проступок, как празднование немусульманского праздника, грозит тюремный срок либо наказание палками.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма