Источник Правда.Ру

Иранцев арестовали за "перестрелку" из водных пистолетов

Иранцев арестовали за Полиция Ирана арестовала нескольких молодых человек и девушек, стреляющих друг в друга из водяных пистолетов. Причем подобные развлечения были организованы по всей стране.

"Мокрый" бой активисты организовали через социальную сеть Facebook. Иранская молодежь встретилась в парке в Тегеране 26 августа. Однако тогда полицейские не противостояли акции. Через неделю в Сети появились фотографии девушек, обливающих парней водой из пистолетов и пластиковых бутылок, что вызвало бурную реакцию консервативных общественных деятелей и властей, отмечает "Газета.ру".

Позже местные телеканалы показали сюжет о задержании весельчаков. Их арестовали за нарушение закона, согласно которому молодые люди противоположных полов не имеют права общаться до вступления в брак. Впрочем, и сами нарушители порядка признались, что развлечение было "гораздо более интимным, чем следовало бы", пишет tengrinews.kz

Власти восприняли акцию как молодежный бунт иранцев против исламских норм, которые требуют от женщин покрывать голову в общественных местах и носить свободную одежду. Развлечения западных стран в Иране категорически запрещены, "так как они аморальны". Консерваторы заявили, что водные бои должны быть искоренены, чтобы предотвратить "развращенность иранской молодежи".

Читайте также по теме: Празднование дня рождения завершилось в тюрьме

Напомним, как писала "Правда.Ру", в феврале этого года представители религиозной полиции саудовского города Медина арестовали 11 молодых людей, подозреваемых в праздновании дня рождения. Местные законы основаны на исламском праве, а следить за их соблюдением призвана религиозная полиция. Официально она называется - Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла. Празднование дней рождения, Нового года и других немусульманских праздников в стране согласно нормам шариата запрещено. Вот сотрудники этой самой Комиссии по продвижению добродетели и предотвращению зла и задержали 11 нарушителей - семерых юношей и четырех девушек, пишет Утро.Ру.

Ребята пришли на вечеринку в один из съемных домов в Медине к имениннице. Молодые люди танцевали и отмечали день рождения. "Изъяты вещественные доказательства - подарки и музыкальный центр", - говорится в сообщении электронного сайта газеты "Эр-Рияд", считающейся одной из главных печатных органов королевства.

О "подозрительном скоплении молодых" в полицию сообщили местные жители. Двое из задержанных оказались рецидивистами - они уже привлекались ранее за подобные преступления. Стоит отметить, что за такой проступок, как празднование немусульманского праздника, грозит тюремный срок либо наказание палками.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор