Источник Правда.Ру

Китайцам запретили держать дома собак

собаки. 243129.jpegВласти городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун распорядились, чтобы все местные жители избавились от своих собак. Причину такого решения администрация города объясняет борьбой за улучшение экологической ситуации, пишет DELFI. Сами же хозяева животных считают данную меру строгой и неэффективной.

Читайте: Корейцы вывели "собаку-лампочку"

Владельцам четвероногих друзей предложено сдавать их в специальные центры, откуда их планируется перераспределять по деревням. Причем в случае, если их так и не удастся приютить среди крестьян, собак отправят на усыпление, отмечает РБК.

После вступления в силу запрета на содержание дома собак сотрудники бюро безопасности будут осуществлять проверки граждан, чтобы выявлять нарушителей. Собак начнут принимать с 10 августа, а уже с 26 августа начнутся рейды. У горожан, которые не сдали животных в срок, их будут забирать принудительно.

Читайте: Если "друг" нападает вдруг...

Исключение сделано для тех, кому собаки нужны в качестве сторожа. Так, их разрешили оставить для охраны складов, электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. Однако и в этом случае владельцам псов придется пройти проверку. А вне закона оказались около 600 тысяч псов.

Ранее ограничения на количество домашних собак были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду, пишет "ФедералПресс". А Цзянмын стал первым китайским городом, где введен тотальный запрет на содержание дома собак.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада