Источник Правда.Ру

Первая платная трасса в Подмосковье открывается 15 мая

Первая платная трасса в Подмосковье открывается 15 мая. 258195.jpeg

15 мая под Москвой на трассе М-4 "Дон" появится первый платный участок протяженностью более 108 км. Стоимость проезда по платному участку автодороги М-4 "Дон" будет минимум 1 рубль за 1 километр.


Выезд из Москвы станет платным

Как сообщает "Московский комсомолец", участок 48 км — 71 км, терминалы которого откроются в присутствии губернатора Московской области и мэра Москвы, продлится до границы Московской области.

15 мая оборудования по взиманию платы на этом отрезке дороги, ведущей к Черному морю, начнут работать в тестовом режиме. Но водители за проезд по этому участку еще месяц ничего платить не будут. Когда же все привыкнут к шлагбаумам, их запустят в коммерческую эксплуатацию, и стоимость проезда будет, предположительно, для легковых машин — один рубль за километр, для небольших грузовиков — два рубля, а для фур — четыре рубля.

Читайте также: Проезд по платным трассам обойдется в 1,5 рубля за километр

Участок уже приведен в порядок и не уступает по уровню европейским дорогам, передает "Российская газета". Пропускная способность на нем увеличилась за счет реконструкции двух развязок и расширения дороги до шести полос.

Дорожники установили освещение вдоль всей трассы и шумозащитные экраны у населенных пунктов, расположенных вблизи дороги. Такие меры безопасности позволяют развивать скорость на трассе до 120 км/ч.

Впоследствии, согласно масштабной программе сети платных дорог, к 2022 году в Московской области будет шесть платных автобанов, рассказывает Mail.Ru. Тарифы будут разрабатываться "Автодором" с учетом адаптационного периода для автомобилистов. При нежелании платить за проезд водитель вправе воспользоваться альтернативной бесплатной дорогой-дублером.

Читайте также: Под эстакадами ТТК появятся перехватывающие парковки

По словам министра транспорта Московской области Петра Кацыва, в следующем году введут в эксплуатацию второй платный участок — северный обход Одинцово с последующей реконструкцией Молодогвардейской развязки в 2014 году.

Уже сейчас ведутся работы по строительству и реконструкции участков на трассах М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-11 "Москва — Санкт-Петербург", МКАД-Ногинск-Орехово-Зуево и ЦКАД. Участок МКАД-Ногинск-Орехово-Зуево получит свое продолжение до Нижнего Новгорода и Казани, строительство будет завершено в 2019 году.

В нанешнем году "Автодор" планирует закончить проектирование федеральной автомобильной дороги М-3 "Украина". Платный участок будет открыт между 37 км и 173 км в Московской и Калужской областях с последующей его реконструкцией в 2014–2019 годах и переводом на платную основу. Самой масштабной частью проекта станет строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Основное назначение магистрали — разгрузить МКАД и другие федеральные дороги, перераспределив транспортные потоки. На данном этапе заканчивается проектирование трассы, строительство планируется провести в 2012–2022 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России