Источник Правда.Ру

Под эстакадами ТТК появятся перехватывающие парковки

Московские власти собираются построить перехватывающие парковки под эстакадами Третьего транспортного кольца. Об этом сообщает БФМ.РУ со ссылкой на стройкомплекс столицы.

У Москвы есть план борьбы с пробками

Размещение парковок под Третьим транспортным кольцом позволит снизить транспортную нагрузку на кольцевую магистраль и разгрузить центр Москвы.

Схему размещения таких парковок разрабатывает ГУП "НИиПИ Генплана Москвы". "Мы формируем перечень перехватывающих парковок для возможного размещения 70 тысяч машиномест", — сообщил главный инженер института Михаил Крестмейн. Он также добавил, что 25-30 тысяч машиномест будут расположены вблизи центральной части города. По словам инженера, почти 35 тысяч машиномест планируется построить в составе транспортно-пересадочных узлов. Остальные машино-места будут организованы на прилегающих к магистралям территориях и вдоль проезжей части дорог, сообщает Утро.ру.

Читайте также: В Петербурге появятся перехватывающие парковки для велосипедов

Игорь Веригин генеральный директор Института социального проектирования, председатель консультационного совета партии "Единая Россия" в г. Москве считает, что такие парковки "будут пользоваться популярностью не по всему кольцу, а там, где будут удобные перехваты", — передает Финам.FM.

"Разгрузить Москву только благородными мерами не получится, — считает эксперт. — Должны быть жесткие меры. Их основой должен стать контроль за неправильно припаркованными машинами". По мнению Веригина, "необходимо ввести парковочную полицию, которая будет конкретно следить за этим и штрафовать за неправильную парковку. Но у любого автолюбителя должен быть выбор: или ты хочешь ехать в центр и бросить машину — ты должен заплатить деньги. Нет — садись на общественный транспорт. Поэтому эта разумная мера — искать пространство, где можно сделать парковочные места в центре или сделать перехватывающую парковку. Если там будут продуманные варианты пересадки на общественный транспорт, на наш взгляд, это будет очень правильным решением".

Читайте также: Московский паркинг в хвосте мира

В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству города разработать план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, строительство новых парковок. В период с 2012 по 2016 годы власти Москвы собираются построить около 1,5 млн машиномест. На эти цели будет выделено 78 млрд рублей.

Кстати, с 1 января 2013 года все парковки в центре Москвы станут платными. Размер оплаты планируется установить в 50 рублей в час.