Источник Правда.Ру

Тихонову светит пожизненный срок, Хасис - 20 лет колонии

Тихонову светит пожизненный срок, Хасис - 20 лет колонии. Прокурор потребовал пожизненный срок для Никиты Тихонова, признанного присяжными виновным в совершении убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Оглашение приговора назначено на завтра.

Евгению Хасис, признанную виновной в соучастии в преступлении, добавляет портал "Юга.ру" гособвинение просит приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Принимая во внимание исключительную опасность нахождения Тихонова на свободе, прошу назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы", — заявил прокурор Борис Локтионов. Он пояснил, что, по данным следствия, Тихонов, после совершения убийства Маркелова и Бабуровой, продолжил совершать новые преступления, "посягая на общественную безопасность". Прокурор также попросил суд полностью удовлетворить гражданский иск потерпевших — родителей Бабуровой, передает ER.ru

Как писала "Правда.Ру", ранее супруги Бабуровы потребовали взыскать с Тихонова компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов рублей, а также 40 тысяч рублей в виде компенсации расходов на участие в судебном процессе.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года, напоминает РИА Новости. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

На прошлой неделе, добавляет Lenta.ru, присяжные вынесли обвинительный вердикт. При обсуждении вопроса о причастности к убийству за ответ "да" проголосовали семеро из 12 присяжных, а за признание подсудимых виновными выступили восемь присяжных. Тихонов и Хасис категорически отрицают свою вину и намерены обжаловать приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта