Источник РИА Новости

Украинцы не дают вывезти мусор из Тернополя

Украинцы не дают вывезти мусор из Тернополя
Украинцы не дают вывезти мусор из Тернополя

Из украинского Тернополя второй день не могут вывезти мусор. Накануне жители прилегающих к Малашевской свалке сел - всего около ста человек - перекрыли дорогу на полигон и не пускают туда мусоровозы, сообщают сегодня местные СМИ.

Селяне требуют прекратить завозить на свалку мусор, поскольку устали от постоянного смрада. Начальник городского управления ЖКХ Олег Соколовский заверил людей, что свалка не несет угрозы для здоровья жителей прилегающих населенных пунктов. Он также напомнил, что город частично уже провел рекультивацию на свалке и планирует вскоре ее завершить, а через 3 года прекратить вывоз мусора на это место. Тем не менее, люди продолжают блокировать дорогу.

По информации городского председателя Тернополя Романа Заставного, открытия дороги на полигон ожидают уже 20 мусоровозов из Тернополя. Сбор отходов в городе прекращен. Не могут проехать к свалке и автомобили из Тернопольского и Зборовского районов, что грозит возникновением стихийных свалок.

"Теперь будет зафиксировано административное правонарушение, но если эти люди не освободят дорогу, то за это предусмотрена уголовная ответственность", - сказал Заставный. Мэр Тернополя выразил надежду, что правоохранительные органы разрешат ситуацию, поскольку люди, которые перекрыли дорогу, действуют незаконно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"