Источник Правда.Ру

КНР и Япония расследуют массовое отравление пельменями

Специалисты КНР и Японии провели встречу по делу об отравлениях пельменями китайского производства среди японских потребителей. Китайская делегация, представленная пятью правительственными чиновниками и экспертами, прибыла в Токио для участия в продовольственном расследовании. Обе стороны согласились воздерживаться от преждевременных заявлений и продолжить дискуссии 4 февраля, передает агентство "Синьхуа".

По сообщениям японских СМИ, с жалобами на симптомы отравления замороженными китайскими пельменями обратились более 800 японцев. Более десяти человек были госпитализированы с симптомами острого отравления. По предварительным данным, в полуфабрикатах было обнаружено токсичное вещество метамидофос.

Для китайской стороны остается загадкой, как оно могло попасть в пельмени, поскольку производитель продукта Tian Yang Food уверяет, что в производстве пельменей метамидофос не используется.

Это не первый скандал, возникший из-за недоброкачественной китайской продукции. Летом и осенью прошлого года повышенное содержание ядовитых веществ было обнаружено в зубной пасте китайского производства в США, а также в многотысячных партиях игрушек, произведенных на китайской фабрике американской компании Mattel.

После этого Евросоюз и Соединенные Штаты потребовали от КНР повысить санитарные и технологические требования к своей экспортной продукции, а тема небезопасных китайских продуктов стала ключевой в ряду встреч между представителями Пекина с представителями Вашингтона и Брюсселя на самом высоком уровне.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"