Источник Правда.Ру

Российские дороги угрожают демографической ситуации в стране

Российские дороги угрожают демографической ситуации в стране
Российские дороги угрожают демографической ситуации в стране

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил сегодня, что обстановка на российских дорогах представляет угрозу демографическому потенциалу, но аварийность в последнее время снижается.

Нургалиев, выступил на торжественном собрании в ГАИ России по случаю дня службы. Более половины смертей в ДТП, по его словам, приходится на долю социально-активной части населения, чей потенциал остается нереализованным для общества.

Аварийность связана с увеличением количества автомобилей на дорогах страны, с улучшением скоростных качеств транспорта, диспропорцией между количеством машин и дорожной сетью. Глава МВД также считает, что "нельзя снимать ответственности и с самих водителей, по вине которых происходит более 80 процентов всех ДТП".

Количество ДТП, по его словам, продолжает снижаться. Так, только за пять месяцев этого года число погибших и раненных в автоавариях сократилось на 13,1 и 4,6 процента соответственно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?