Источник Вести.Ru

Российские аквалангисты обследовали затонувшую подлодку

Российские аквалангисты обследовали затонувшую подлодку
Российские аквалангисты обследовали затонувшую подлодку

Накануне российские участники подводной экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" впервые обследовали затонувшую у берегов Болгарии советскую подводную лодку времен Великой Отечественной войны.

Причиной гибели этой подводной лодки, скорее всего, стал взрыв мины - по левому борту субмарины аквалангисты обнаружили серьезную пробоину. По мнению специалистов, лежащая на грунте лодка является, скорее всего, той самой подлодкой Л-24, которая затонула в 1942 году. Все ее 57 членов экипажа тогда погибли.

Сегодня погружения будут продолжены. Российско-болгарская международная экспедиция проходит в честь 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. На корпусе же найденной лодки в память о погибших подводниках планируется установить мемориальную табличку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке