Источник Правда.Ру

Солдаты ВСУ хотят брататься с ополченцами ДНР

Заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что в воинские части ВСУ в Донбассе прибыли отряды нацгвардии для поддержания дисциплины.

Басурин заявил, что солдаты ВСУ открыто проявляют неповиновение командирам, высказывают желания брататься с ополченцами — вплоть до перехода на сторону республики. Он также подчеркнул, что "солдаты считают, что в этой войне защищают интересы не Украины, а политиков, распродающих страну по кускам".

По утверждению Басурина, прибытие отрядов нацгвардии связано с падением боевого духа у рядового состава ВСУ на линии фронта в Донбассе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, Эдуард Басурин заявил, что украинские военнослужащие планируют провести "постановочные бои" на майские праздники. Бойцы ВСУ планируют переодеться в форму военнослужащих ДНР для демонстрации этих боев. Такая демонстрация нужна для западных журналистов, заявил Басурин. "Не удивлюсь, если эти "актеры" начнут на камеру грабить мирных жителей", — добавил он.

Мнение эксперта нашего издания по данному вопросу можно прочесть ЗДЕСЬ.

В зону конфликта в Донбассе прибыли представители армии США. Об этом заявило министерство обороны самопровозглашенной ДНР, представив доказательства появления на "территории АТО" американских военных инструкторов, писало ранее наше издание. По словам Басурина, одна из целей приезда инструкторов из США — проверка готовности частей ВСУ к ведению боевых действий.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Донбассе по доброй воле не воюют?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке