Источник Правда.Ру

Собянин обещает минимальный рост тарифов ЖКХ

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал москвичам, что рост цен на услуги ЖКХ в 2014 году окажется самым низким за всю постсоветскую историю. Повышение тарифов ожидается в ноябре, рост составит 7 процентов.

"Практически до нуля сведены отключения от тепла, света и воды жилья, объектов соцкульбыта, промышленных предприятий, и, что немаловажно, год от года снижаются темпы роста тарифов. На этот год они самые низкие за всю постсоветскую историю и составляют 7 процентов", - заявил Собянин.

Читайте также: Долги россиян по "коммуналке" превысили 400 млрд рублей

Мэр также отметил, что столичная госпрограмма Москвы "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры" помогла существенно улучшить безопасность и эффективность работы коммунального комплекса.

Руководитель Департамента экономического развития Москвы Максим Решетников ранее заявил, что индексация по разным коммунальным услугам будет проводиться по-разному - "где-то она будет в два раза ниже инфляции, где-то чуть выше будет". К примеру, цены на газ будут проиндексированы на 4,2 процента, на отопление - на 9,6 процента, на водоотведение и холодную воду - на 2,7 процента, на горячую - на 8 процентов, на электроэнергию - на 4,2 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма