Источник Правда.Ру

PISA: Московские школы обошли западные по качеству обучения

Специалисты из Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) провели по просьбе руководства Москвы оценку качества образования в столичных школах. Оказалось, что оно выше, чем в большей части образовательных учреждений США и европейских школ.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столичные школы попали в десятку лучших в мире. Это подтвердили высококвалифицированные эксперты. Впереди среди европейских стран оказалась только Финляндия, из Северной Америки впереди оказались канадские школы. Остальные лидеры имеют свою специфику образования. Это образовательные учреждения Гонконга, Сингапура, Японии, Шанхая, Южной Кореи.

Согласно данным "Российской газеты", подавляющее большинство стран Европы, среди которых Германия, Швейцария, Франция, Австрия, Великобритания, Италия, имеют более низкие показатели, чем московские школы. Ниже показатели и у образовательных учреждений США.

Рейтинг составляют в рамках ОСЭР, объединяющей наиболее сильные ведущие страны мира. Организаторы этого рейтинга провели полномасштабное исследование в Москве. Качество нашего образования сравнивали с его качеством в других странах. Исследования проводились не выборочно, а во всех школах.

PISA является тестом, оценивающим грамотность школьников в разных странах. Оценивается и умение применять знания на практике. Тест проводится раз в три года. Его разработали в 1997 году. Обычно исследования проводятся на уровне стран. В качестве исключения ситуацию отслеживают в ряде городов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российское образование лишено здравого смысла?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО