Источник Правда.Ру

ВОЗ призывает кормить детей грудью

ВОЗ проводит Неделю грудного вскармливания. 267171.jpeg

Сегодня стартовала Всемирная неделя грудного вскармливания, которая проходит под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) более чем в 170 странах.

Неделя проводится в ознаменование подписания в августе 1990 года "Инночентийской декларации об охране, поощрении и поддержке грудного вскармливания". Это совместный документ ВОЗ и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Организации

Основополагающие положения Глобальной стратегии по питанию младенцев и детей раннего возраста были приняты в 2002 году на 55-й Всемирной Ассамблее здравоохранения, напоминает "ПростоМама". Как сообщает Центр новостей ООН, ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание детей до 6-месячного возраста, поскольку это идеальный способ обеспечения питательными веществами, необходимыми для здорового роста и развития новорожденных.

"Молозиво, желтоватое липкое грудное молоко, вырабатываемое в конце беременности, рекомендуется ВОЗ в качестве идеального продукта питания для новорожденных детей. К кормлению необходимо приступать в течение первого часа после родов. Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев, а затем, добавляя надлежащий прикорм, продолжать грудное вскармливание до 2 лет или старше", - говорится на сайте ООН.

Читайте: Грудных младенцев вскормят... мамы-коровы

Также отмечается, что практически все матери могут кормить своих детей грудью, если они получают точную информацию и поддержку со стороны своих семей и систем здравоохранения. "Вкладывать ресурсы в грудное вскармливание - значит вкладывать ресурсы в здоровье" - такой лозунг прозвучал в докладе Евробюро ВОЗ в 1995 году.

Читайте: Грудное молоко защищает от ВИЧ

В настоящее время в России 17-20 процентов новорожденных находятся исключительно на искусственном вскармливании и вообще не получают материнского молока. Большое количество молодых мам сталкивается с различными трудностями  и прекращает кормить ребенка грудью в ранний период его жизни. Только 40 процентов кормятся молоком матери до 6 месяцев, к году это количество снижается вдвое, отмечает портал 7ya.ru.

В рамках недели в разных городах России пройдут различные тематические мероприятия. Так, в ОКБ Ханты-Мансийска с 1 по 7 августа врачи-педиатры будут консультировать родителей по вопросам грудного вскармливания. 2 августа в конференц-зале пройдет занятия "Школы грудного вскармливания". 4 августа на территории парка имени Бориса Лосева состоится праздник "Малютка". Детей ждут клоуны, батут, бассейн, сообщает РИЦ "Югра".

В перинатальном центре Сахалинской областной больницы в течение недели врачи акушеры-гинекологи, неонатологи и педиатры будут проводить беседы с будущими мамочками по вопросам грудного вскармливания, добавляет газета "Наши острова".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?