Источник Правда.Ру

Коллекция неизвестных фото Джона Леннона выставлена на торги

Неизвестные ранее фотографии одного из самых знаменитых музыкантов XX века Джона Леннона и его жены Йоко Оно в среду будут выставлены на торги на лондонском аукционе "Бонэмс" (Bonhams). Коллекция фотоснимков, сделанных в Париже, Амстердаме и Лондоне, оценивается в 75-90 тысяч фунтов стерлингов и включает 45 цветных диапозитивов и 323 негатива.

Человек, который приобретет коллекцию, станет обладателем не только самих уникальных снимков, но и авторских прав на них. Фотограф Луис Гарридо впервые встретил Леннона и Оно в Париже в марте 1969 года - во время их медового месяца. Вскоре после этого музыкант и его жена пригласили нового знакомого в Амстердам, где проводили знаменитую "забастовку в кровати". Гарридо отснял серию фотографий в номере "Хилтона", где Леннон и Оно целыми днями лежали в постели и агитировали за мир. Спустя некоторое время Гарридо приехал к знаменитой паре в Лондон, где провел с ними неделю, также сделав немало снимков.

Фотограф запечатлел Леннона во время работы над культовой песней "Дай миру шанс" (Give Peace a Chance) в студии Trident, Леннона вместе с Йоко на отдыхе, а также сделал снимки Киоко - дочери Йоко Оно от первого брака.

На аукционе также будет выставлен мопед Honda 160Z 1970-го года выпуска, принадлежавший сначала Леннону, а потом его коллеге по "Битлз" Ринго Старру. Примечательно, что Леннон использовал мопед лишь для того, чтобы перемещаться по территории своего поместья "Титтенхерст-парк", которое после переезда Джона и Йоко в Нью-Йорк "унаследовал" Старр.

В течение многих лет легендарный ударник "Битлз" перестраивал поместье и менял внешний вид сада, пока в 1986 году не решил перебраться в дом поменьше. При переезде Старру помогал знакомый агент по недвижимости и в благодарность за услуги музыкант подарил ему обнаруженный в одном из гаражей мопед Леннона. Новый владелец отремонтировал мопед, заменил переднюю фару и табличку с номером.

"Бонэмс" продает мопед вместе с двумя фотографиями, на которых Джон Леннон и его сын Джулиан запечатлены катающимися на нем. По оценкам организаторов торгов, стоимость уникального лота может достичь 6-8 тысяч фунтов стерлингов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
От Киева требуют проведения реформ в обмен на транш МВФ
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Чем может обернуться помощь ближнему
На Украине решили поднимать национальный дух боевым гопаком
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Гримасы VIPов без грима
Америка перешла красную черту в Сирии. А Трамп в курсе?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина