Источник ИТАР-ТАСС

Рыбак удивлен выбором европейцев

Уроженец Белоруссии Александр Рыбак, представлявший Норвегию на музыкальном конкурсе "Евровидение", финал которого состоялся минувшей ночью в Москве, был удивлен своей победой и от нахлынувших эмоций даже расплакался. 23-летний певец заявил, что мечтает выспаться, посмотреть российскую столицу и поскорее отправиться домой, чтобы увидеть своих родителей и девушку.

На пресс-конференции сразу после закрытия финала конкурса Рыбак заявил, что не считает себя лучшим исполнителем, выступавшим на московском смотре. Лучшей песней он назвал композицию украинской певицы Светланы Лободы, а лучшей певицей - представительницу Исландии. Однако Европа сделала другой выбор. "Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню. Я даже сам не понимаю, что произошло", - отметил Рыбак, посвятивший композицию своей возлюбленной.

Читайте по теме: Белорусский певец выиграл "Евровидение" для Норвегии

"Я еще не задумывался над тем, что буду делать, когда приеду в Норвегию. Сейчас я хочу лишь повеселиться на вечеринке в "Евродоме", выспаться и посмотреть Москву. Также я соскучился по своим родным и хочу их поскорей увидеть... Я, скорей всего, напишу песню на русском языке и, возможно, она будет включена в шоу "Евровидение-2010", на которое я вас всех приглашаю", - заявил Рыбак.

Напомним, что Рыбак набрал 387 баллов, исполнив композицию Fairytale ("Сказка"). В своем номере Александр задействовал скрипку. Помимо певца в шоу также участвовали две бэк-вокалистки и три танцора. Норвегия дважды побеждала на смотре - в 1985 и в 1995 году.

"Я считаю, что мои белорусские корни мне помогли победить на конкурсе - ведь в Белоруссии все очень спокойные и меланхоличные, а в Норвегии наоборот все радостные, во мне это все смешалось", - добавил Рыбак.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее