Слушание по иску Билана отложено на 24 апреля

Сегодня в Мосгорсуде должна была рассматриваться кассационная жалоба певца Димы Билана о разрыве контракта с продюсерской компанией "Союзконцерт", по которому компания стала продюсером певца. Однако заседание было перенесено на 24 апреля, поскольку юристы исполнителя представили в суд дополнительные материалы.

Суд предоставил "Союзконцерту" возможность ознакомиться с этими документами.

Напомним, что 25 декабря 2007 года Савеловский суд столицы запретил Виктору Белану (настоящее имя певца) самому выбирать себе продюсера. Адвокаты исполнителя подали кассационную жалобу на это рушение и попросили суд признать незаконными два договора: Юрия Айзеншписа с компанией "Старпродакшн" и Михаила Айзеншписа с "Союзконцертом". По этим документам "Союзконцерт" стал продюсером певца.

В то же время в Дорогомиловском суде Москвы рассматривается иск продюсерской компании "Союзконцерт", которая требует запретить артисту использовать псевдоним и давать концерты, а также взыскать с него 5 миллионов рублей.

Истец ссылается на то, что после смерти продюсера Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику - Михаилу Айзеншпису, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу ("Союзконцерту").

По мнению представителя "Союзконцерта", у ответчика нет прав на использование произведений, указанных в договорах, среди которых "Ты должна рядом быть" и "Мулатка".

Если Савеловский суд Москвы удовлетворит иск Белана, то требования "Союзконцерта" по иску в Дорогомиловском суде будут незаконными, сообщает "РИА Новости".

Между тем, уже в мае состоится музыкальный конкурс "Евровидение", где Билан во второй раз будет представлять Россию. Однако вопрос с псевдонимом певца до сих пор не решен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен