Российские звёзды нищают: сначала коронавирус, теперь – санкции

Если ещё год назад звёзды отечественного шоу-бизнеса жаловались на отсутствие выступлений из-за коронавируса, сейчас затянуть потуже пояса их заставляют западные санкции.

Те "жирные" времена, когда российские артисты выступали за евро или доллары давно закончились, рассказал концертный промоутер Сергей Лавров. Звёздам шоу-бизнеса давно платят в рублях, а понижение курса отечественной валюты означает, что их доходы сильно упадут.

"Сейчас им вообще очень трудно с заработками. То коронавирус, то санкции… Хотя бы в рублях платили!" — отметил Лавров.

Российским олигархам уже не до шумных вечеринок, на которых артисты могли заработать 50, 80, а порой и по 200-300 тысяч евро, как например Шнуров за частный концерт в Куршевеле, приводит слова промоутера StarHit.

Многим знаменитостям из-за санкций приходится отменять запланированные выступления. О том, что концертов в ближайшее время не будет, уже рассказали представители рэперов Оксимирона и Элджея, группы "Мумий Тролль".

Стоит отметить, что не всегда артистам вредят санкции — концерт Максима Галкина в Архангельске, намеченный на 14 марта, пришлось отменить, так как жители региона возмутились позицией пародиста по поводу спецоперации Вооружённых сил РФ в Донбассе.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру