Источник РИА Новости

Литовский певец пригрозил, что откажется от "Евровидения"

Литовский певец пригрозил, что откажется от
Литовский певец пригрозил, что откажется от "Евровидения"

Представляющий Литву на "Евровидении" певец Саша Сон (Дмитрий Шавров) намерен отказаться от участия в конкурсе из-за своих претензий к организаторам. Артист считает, что оформление его номера и дизайн сцены не соответствуют предъявленным им требованиям.

"Если мы не сможем добиться, чтобы организаторы обратили на нас внимание, пошли на уступки и уделили нам время для решения проблем со светом и видео, чтобы я чувствовал себя комфортно на сцене, то мы откажемся от участия в конкурсе", - сказал Сон журналистам.

Визуализацией конкурса, как заявили певцу организаторы, имеет право заниматься только арт-директор "Евровидения", поэтому затребованные им изменения вносить отказались. Артист также утверждает, что в Москве техническое обеспечение выступления хуже, чем в Литве, и есть значительные проблемы с освещением.

"Да даже такая вещь, как какие-то цветочки на пианино - я говорю, что мы этого не хотим, потому что такое оформление портит номер, а организаторы отвечают, что это дело вкуса", - негодует Сон, который, по его собственному признанию, не хочет "опозориться перед своей страной и всей Европой".

По словам певца, в настоящее время он ждет от организаторов "Евровидения" ответа на свои претензии, но пока не получил его. Дирекция Первого канала, участвующая в подготовке конкурса, заявила журналистам, что никаких проблем с представителем Литвы у них нет, и он по-прежнему намерен выступать.

Саша Сон вступит в борьбу на полуфинальном этапе и, согласно жеребьевке, выступит на сцене "Олимпийского" 14 мая. Он исполнит песню с лаконичным названием Love. Первая репетиция номера состоялась 6 мая, вторая запланирована на 10 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"