Источник Правда.Ру

Марш "мусорных ведер": Экологи вышли на протест

Российская экологическая партия "Зеленые", отмечая Всемирный день окружающей среды, проведет пикет против замусоривания страны - "марш мусорных ведер". А в это время движение «Местные» будут определять содержание нитратов в овощах и фруктах на рынке в Москве.

Пикет посвящен проблеме утилизации твердых бытовых отходов и отходов вредных производств. Основным спикером станет Олег Митволь, председатель президиума общественного движения «Зелена альтернатива», лидер списка партии на выборах в Госдуму, говорится в пресс-релизе партии «Зеленые».

«На городских свалках даже среднего города ежегодно скапливаются сотни тысяч тонн бытовых отходов. Разлагаясь, они отравляют воздух, почву, подземные воды и превращаются, таким образом, в серьезную опасность для окружающей среды и человека», - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что до сих пор нет понимания серьезности проблемы твердых бытовых отходов, а также нет и строгого регламента и необходимых нормативно-правовых актов.

Кроме того, в воскресенье представители экологического движения «Местные» проведут серию мероприятий. В частности, на Ярославском рынке в Москве (Проспект мира 122, к. 1) активисты движения помогут гражданам определить содержание нитратов в овощах и фруктах, а также выступят за введение на столичных рынках пунктов экологического тестирования товаров наравне с контрольными весами.

«Помимо этого экологи посетят московские родники, в которых множество горожан берут воду для питья и возьмут образцы для тестирования. По результатам будет сделан доклад о допустимости применения родниковой воды в быту», - говорится в пресс-релизе движения «Местные».

Движение «Местные» уже более 10 лет занимается природоохранными мероприятиями и участвует в программах по повышению экологической грамотности населения. Именно поэтому День эколога для них не просто праздник, а время продуктивной работы.

С профессиональным праздником российских экологов сегодня поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев, который отметил, что  правительство продолжит развивать "зеленую" экономику и создавать новые технологии производства энергии.

"В этот день во всем мире чествуют неравнодушных людей, которые берегут нашу Землю, где мы живем, работаем, растим детей. Все вы - и специалисты-экологи, и волонтеры, и представители общественных организаций - многое делаете для того, чтобы сохранить природные богатства планеты для будущих поколений. Ваша работа заслуживает самой искренней благодарности и поддержки", - говорится в телеграмме главы правительства.

Экологические проблемы сегодня - одним из самых важных. И от решения их зависит очень многое. К примеру, экологи бьют тревогу: озеро Байкал может повторить судьбу Аральского моря. Над водоемом нависла экологическая угроза: в результате строительства трёх гидростанций на реке Селенга, которое собирается осуществлять Монголия, могут возникнуть проблемы.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
Лечение онкологии за границей - деньги в никуда
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Крымские власти продают Ливадийский дворец
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы