Источник Правда.Ру

США боятся контакта Китая с инопланетянами

 

В США обеспокоены участием Китая в программе, предполагающей отправку сигналов возможным инопланетным цивилизациям. Об этом заявил Джон Герц, бывший председатель попечительского совета расположенного в США института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), занимающегося поиском сигналов гипотетического внеземного разума.

Публикация об этом размещена в Journal of the British Interplanetary Society. По словам Герца, отправлять сигналы инопланетянам опасно, а вдвойне опасно, если это сделает Китай, и ему удастся получить ответ внеземных цивилизаций.

Особые опасения эксперта вызвало введение в эксплуатацию FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) — самого большого в мире радиотелескопа с заполненной апертурой. КНР уже заявила, что обсерватория примет участие в проекте Breakthrough Listen, предполагающем поиск инопланетных цивилизаций.

Герц предложил ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты, передает Лента. Ру.

Недавно Правда.Ру сообщала, что три самолета в Китае не смогли сесть в аэропорту из-за неопознанного летающего объекта. Администрация воздушной гавани города Мяньян, провинция Сычуань, отказала в посадке, опасаясь за безопасность пассажиров. Самолеты пришлось отправлять на внеплановую посадку в другие аэропорты.

Сотрудники аэропорта рассказали, что "объект появился в воздухе, в зоне, которую контролирует аэропорт, но не пролетал над взлетно-посадочной полосой". В результате было принято решение перенаправить лайнеры на ближайшие аэродромы, поскольку имелись сомнения относительно соблюдения норм безопасности при посадке. Очевидцы также отметили, что НЛО светился. Об этом сообщила газета "Синьцзинбао".

Напомним, Хиллари Клинтон в своей предвыборной кампании обещала рассекретить документы по НЛО. По словам экспертов, это добавило ей определенный процент голосов. К слову, документы позже и правда были рассекречены, но не Клинтон, которая президентом так и не стала, а тогда еще главой США Бараком Обамой.

Центральное разведывательное управление США опубликовало документы об НЛО, которые датируются 1940-50 годами. В одном из отчетов, датированном 1952 годом, говорится о некоем объекте, оставившем след дыма в небе над Барселоной. "Я пересек проспект Хосе Антонио, направляясь в редакцию газеты, и увидел странный объект, летящий на большой скорости со стороны аэропорта Эль-Прат на высоте около 2 тысяч метров над землей и оставляющий широкий след дыма", — приводится комментарий очевидца. В документе сказано, что объект был не похож на какое-либо воздушное судно, но не напоминал и так называемые летающие тарелки. Он летел по прямой, не вращаясь вокруг своей оси. Вспышек света очевидец также не заметил.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


НЛО над Землей: всех спасут инопланетяне

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием