Источник Правда.Ру

Лечение от рака без вреда для человека: Открыт новый способ

Ученые из МГУ им. Ломоносова и немецкого университета в ходе совместных опытов доказали, что кремниевые наночастицы могут без вреда для организма доставить лекарство в раковые клетки. Исследование ученых опубликовано в журнале Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and Medicine.

"Мы впервые доказали, что пористые кремниевые наночастицы могут служить совершенно безвредным для организма агентом для тераностики многих онкологических заболеваний. Они не только легко проникают в больную клетку, но, если их напитать через поры лекарством, могут выпускать его в ней в процессе своего распада. Считаю, что результаты нашей работы имеют огромное значение в перспективе создания лекарств на основе биосовместимых и биодеградируемых наночастиц кремния", - передает ТАСС слова пресс-службы МГУ.

Созданные учеными наночастицы не накапливаются в организме, а разлагаются на полезные для него вещества.

Такой вывод удалось сделать в ходе эксперимента: вместе с клетками рака молочной железы исследователи поместили в ту же среду кремниевые наночастицы и следили в течение пяти часов за тем, что происходит в клетке.

Наблюдали за процессом ученые с помощью рамановской спектроскопии, которая позволяет определить содержимое живой клетки. Благодаря ей исследователи проследили за процессом распада кремния в клетке. Отмечено, что тринадцатые сутки кремниевые наночастицы исчезли полностью без вреда для клетки.

По мнению ученых, их открытие поможет в дальнейшем в лечении раковых заболеваний, а также укрепит кости и будет способствовать росту соединительных тканей, так как в результате распада образуется полезная кремниевая кислота.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры