Источник Правда.Ру

Российскую Академию наук превратят в «Клуб ученых»?

Министерство образования и науки не подтверждает, но и не опровергает информацию о планах преобразования Российской академии наук в общественную организацию под жалким названием «Клуб ученых».

Накануне в газете «Коммерсант» появился материал, рассказывающий о планируемом «преобразовании РАН в общественную организацию «Клуб ученых»», что якобы лишит РАН права на управление имуществом и финансами.

Представители Министерства образования и науки РФ прокомментировали на данную публикацию. Они заявили, что реализация программы модернизации функций, структуры и механизмов финансирования Академии наук ведется в сотрудничестве министерства и РАН. При этом, ключевым вопросом является внесение необходимых изменений в нормативно-правовую базу РАН.

Советник Президиума Российской академии наук Владимир Кудрявцев заявил, что реформирование лишит Россию научной базы. «Это глупая выдумка людей, которые хотят уничтожить науку в России. И превратить в клуб ученых - это значит на смех всему мировому сообществу лишить громадное государство его научной базы», - сказал он в интервью радиостанция «Маяк».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google