Источник Правда.Ру

Россия и Южная Корея создают совместное предприятие по разработке и производству космических аппаратов

Россия и Южная Корея создают совместное предприятие по разработке и производству космических аппаратов. Об этом сообщил руководитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Анатолий Перминов.

По его заявлению на встрече с заместителем министра науки и технологий Южной Кореи Сек Сик Чоем, "с начала 2005 года прорабатывается вопрос о создании российско-корейского совместного предприятия для разработки и производства компонентов спутников с использованием электронных компонентов корейского производства".

Сек Сик Чоем в свою очередь подчеркнул, что стороны "вместе достигли согласия в вопросе создания такого совместного предприятия, в котором будут объединены знания российской стороны в части организации сертификации электронных компонентов для космического применения и корейские технологии".

Помимо совместного производства космических аппаратов, стороны обсудили проект создания в Корее ракетно-космического комплекса и совместной ракеты-носителя легкого класса, отметили в Роскосмосе. Контракт на совместную разработку и создание в интересах корейской стороны космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1 (Korean Space Launch Vehicle) был подписан в Южной Корее в 2004 г., напомнили в Роскосмосе.

Читайте также: «Байконур« - 50 лет на Земле во имя космоса

Первый старт намечен на 2007 г. С российской стороны в проекте участвуют ГКНПЦ им. Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое разработает проект наземного комплекса. Первая ступень KSLV-1 будет разработана в ГКНПЦ им. Хруничева, а вторая проектируется и изготавливается в Южной Корее, уточнили в Роскосмосе, сообщает АРМС-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее