Источник Правда.Ру

В Новый год на Землю прольется звездный дождь

227758.jpegПервое небесное "шоу" 2011 года случится прямо в новогоднюю ночь. Метеорный поток Квадрантиды стартует ровно в полночь по московскому времени. 

На той широте, где находятся Москва, и Челябинск, звездопад можно будет лицезреть всю ночь и продлится он до пятого января, сообщает Неформат. А четвертого января произойдет первое в новом году солнечное затмение. Начнется оно приблизительно в 9:30 мск, к 12:30 затмение завершится.

Международная метеорная организация отмечает, что пик активности Квадрантид придется на 1:10 по Гринвичу (4:10 мск) 4 января. Радиант потока находится в северной части созвездия Волопас, довольно близко к Полярной звезде. В момент максимума лучше всего метеоры будет видно в Европе и в Центральной Азии. Ожидаемое максимальное зенитное число метеоров  в этом году может достигнуть 120, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь с 14 на 15 декабря россияне могли наблюдать одно из красивейших небесных явлений: планета прошла через сильнейший метеоритный поток Геминиды. Падающие звезды были видны из любой точки Земли, разумеется, в тех местах, где небо не было затянуто тучами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"