Источник РИА Новости

Байконур готовится к запуску ракеты "Союз-ФГ"

Байконур готовится к запуску ракеты
Байконур готовится к запуску ракеты "Союз-ФГ"

На одной и стартовых площадок космодрома Байконур установлена ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-16". Вчера ракета была собрана, а нынешним утром специалисты вывезли ее из монтажно-испытательного комплекса.

Смотрите фото

Когда работы по установке ракеты в стартовое положение завершились, все присутствующие, наблюдавшие за захватывающим процессом - сотрудники милиции, работники космодрома и журналисты, - стали аплодировать.

Отметим, что в составе экипажа корабля на МКС отправятся Максим Сураев, Уильямс Джеффри (представитель НАСА) и Ги Лалиберте - космический турист из Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта