Источник Правда.Ру

Израильские ученые получили электричество из картошки

Оригинальный способ получения экологически чистого электричества придумали израильские ученые. В качестве источника энергии они предложили использовать обычный вареный картофель.

"Картофельная батарейка" способна работать несколько недель подряд, а вырабатываемое ею электричеств в десятки раз дешевле получаемого от традиционных батареек и как минимум вшестеро экономичнее керосиновой лампы, используемой для освещения. 

Читайте также: Из людей будут делать... батарейки! 

Специалисты считают, что в будущем такие батарейки будут использовать более полутора миллиардов человек во всем мире.

Изобретение израильтян состоит из цинковых и медных электродов и куска картофеля. Если применять не сырую, а вареную картошку, то мощность устройства повышается в 10 раз, сообщает novonews.lv.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии