Источник Правда.Ру

Неизвестные пирамиды и гробницы найдены в Египте

Новые пирамиды и гробницы найдены в Египте. Благодаря фотографиям, сделанным со спутников, американским ученым удалось обнаружить в Египте 17 потерянных пирамид. Кроме того, были найдены более тысячи гробниц и три тысячи новых поселений.

Это стало возможным благодаря инфракрасному сканированию земной поверхности, которое позволило обнаружить подземные здания. Археологи уже начали работы на месте "космических находок" и, по предварительным данным, подтвердили полученные данные, передает "Око планеты".  

Работы вот уже более года проводит группа ученых в лаборатории в штате Алабама, отмечает GZT.ru. Специалисты  анализировали снимки, полученные со спутников, находящихся на расстоянии более 700 километров над Землей. Их камеры настолько мощны, что могут обнаружить объект диаметром менее метра на поверхности Земли.

Читайте также: Аравийская тайна египетских артефактов

"Раскопать новую пирамиду - это мечта каждого археолога", - говорит автор исследования Сара Паркак из университета в городе Бирмингем, штат Алабама. Ученый признается, что она была очень удивлена тем, какие богатые результаты удалось получить при помощи инфракрасной съемки, сообщает BBCRussian.com.

Инфракрасная съемка, по ее словам, применялась для того, чтобы различить различные материалы, находящиеся под землей. Дело в том, что древние египтяне строили свои дома и другие сооружения из глинобитного кирпича, плотность которого намного выше, чем у обычного грунта. Поэтому на снимках можно различить очертания жилых домов, храмов и гробниц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии