Источник Правда.Ру

СМИ: Пилотируемый полет с "Восточного" отложен на семь лет

Cогласно Федеральной космической программе, первый полет с космодрома "Восточный" состоится после 2025 года.

Как следует из проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (ФКП-2025). первый пилотируемый старт был запланирован на 2018 год. Издание Известия отмечает, что запускать старый корабль "Союз" с нового космодрома в ранее утвержденные сроки нецелесообразно, и первый пилотируемой полет будет осуществлен уже на новом космическом корабле с новым носителем ("Ангара-А5В"), что сдвигает сроки запуска на несколько лет.

Отметим, что Роскосмос планировал в 2018 году запустить с космодрома новую ракету "Русь-М" с новым космическим кораблем, рабочее название которого тоже было "Русь", однако из-за кризиса разработку ракеты пришлось свернуть. Новый пилотируемый корабль, опытно-конструкторскую работу (ОКР) "ПТК", обещают создать к 2021 году, адаптировав уже под ракету "Ангара".

Таким образом, ​на 2025 год запланировано два запуска "Ангары-А5В" с новыми кислородно-керосиновыми межорбитальными буксирами, первые испытательные образцы которых будут изготовлены в 2025 году, пишет Правда. Ру.

Читайте также:

Расследование: Космический корабль SpaceshipTwo разорвало по вине пилота

Путин: "Новый космодром нужен стране"

Левая солнечная батарея "Союза" раскрылась во время стыковки с МКС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Космодром Восточный — инструмент развития всего Дальнего Востока"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке