Путину показали новейшую РЛС под Питером

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в город Лехтуси Ленинградской области. Там он осмотрел новейшую радиолокационную станцию нового поколения «Воронеж», которая входит в систему предупреждения о ракетном нападении.

Читайте: Российские лётчики привели Госдеп в замешательство.

Глава государства вошёл на станцию в сопровождении командующего Космическими войсками Владимира Поповкина. Сделав доклад, военачальник предложил начать осмотр РЛС, которая была открыта 22 декабря 2006 года. Пока «Воронеж» работает в режиме опытно-боевого дежурства, сообщает РИА Новости. Такая же РЛС создаётся в Краснодарском крае – в районе города Армавир.

Основная задача новых станций – закрыть брешь в обороне российских рубежей, которая возникла после прекращения работы такой же РЛС в латвийском Скрунде. Новая станция может использоваться не только как элемент системы предупреждения о ракетном нападении, но и как система противоракетной и противовоздушной обороны.

РЛС в Лехтуси контролирует пространство от Северного полюса до Северной Африки. Её задача – получении информации предупреждения о ракетном нападении.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.