Источник Правда.Ру

Ученые придумали чудо-шапку от бессонницы

бессонница. 242233.jpegАмериканские медики научились бороться с таким распространенным недугом, как бессонница. Победить болезнь способна пластиковая шапочка. Достаточно надеть ее на голову перед тем, как лечь спать, и не нужно никаких лекарств.

Специалисты из университета Питтсбурга в своем докладе на конференции SLEEP 2011 подробно описали метод лечения. В частности, они рассказали, в каких количествах нужно назначать охлаждение префронтальной коры мозга до и во время сна, чтобы это могло способствовать борьбе с бессонницей, пишет РБК.

Причем данная технология начала разрабатываться еще несколько лет назад, после того, как было обнаружено, что высокий обмен веществ в мозге больных влияет на плохое засыпание и процесс сна. По мнению ученых, активность префронтальной коры можно контролировать, отмечает "Новолитика". Для этого нужно охладить эту часть мозга перед сном, и тогда пациент быстро и легко заснет, проспав ровно столько, сколько требует его организм.

В последнем эксперименте приняли участи 12 женщин, у девяти из которых была первичная бессонница. Она связана не с какими-то физическими или психическими отклонениями, а с нарушением режима сна, эмоциональными расстройствами и стрессами. Во время опытов в чудо-шапочках пациентов циркулировала охлажденная вода. В дальнейшем медики хотят провести более широкие исследования, испытав технологию лечения на мужчинах.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?