Найден способ снизить риск развития рака груди

Ученые нашли способ снизить риск развития рака груди у женщин

1:25

Исследование, проведенное учеными из Лондонского университета королевы Марии, выявило, что новые средства для предотвращения рака груди наиболее эффективны у женщин с повышенными уровнями эстрогена. Опубликованные результаты в журнале Lancet Oncology подтверждают, что высокий уровень этого гормона является фактором риска развития рака молочной железы у женщин после менопаузы.

Недавно утвержденные ингибиторы ароматазы, такие как анастрозол, недавно получили одобрение для профилактики рака молочной железы и оказались особенно эффективными у женщин в постменопаузе с высоким риском заболевания. Анализ данных исследования IBIS-II, в котором участвовали 212 женщин, показал, что наибольшую выгоду от применения анастрозола получили женщины с повышенными уровнями эстрогена — риск развития рака снизился на 55%.

В то время как у женщин с низким уровнем гормона риск снизился всего на 25%.

Авторы исследования, включая профессора Джека Кьюзика, отметили, что простой анализ уровня гормонов в крови может помочь улучшить эффективность анастрозола, выбирая наиболее подходящих пациенток. Таким образом, исследование подтверждает важность индивидуального подхода в профилактике рака молочной железы.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру