Источник РИА Новости

Ракета с лунными зондами НАСА благополучно стартовала

Ракета с лунными зондами НАСА благополучно стартовала
Ракета с лунными зондами НАСА благополучно стартовала

С мыса Канаверал стартовала ракета "Атлас-5" с американскими лунными аппаратами Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и Lunar Crater Observation and Sensing Spacecraft (LCROSS). Старт транслировался в прямом эфире на сайте НАСА.

Читайте также: Стало известно точное время запуска лунных зондов НАСА

Ранее НАСА планировало отправить зонды в космос в среду, однако из-за переноса старта шаттла "Индевор" запуск ракеты с зондами также был перенесен. Запуск зондов является первым масштабным шагом НАСА в рамках новой лунной программы США. Аппараты, которые к луне доставит ракета, оборудованная российским двигателем, должны будут собрать огромные объемы новой информации о спутнике Земли. Полученная информация может открыть потенциально новые сферы для работы на Луне.

С помощью LRO ученые будут искать источники ресурсов на Луне, составят карту радиоактивности поверхности планеты, а также проверят ряд новых технологий. LCROSS, по словам представителей НАСА, поставит точку в вопросе о том, если ли на лунных полюсах лед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии