Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, какие города смоет к 2050 году

Уже к 2050 году уровень воды вблизи большинства прибрежных территорий вырастет на 10-20 сантиметров. Наводнений станет больше вдвое. Всему виной — глобальное потепление и таяние ледников. Американские исследователи решили выяснить, какие города от этого пострадают больше всего.

Затопить может Абиджан в Кот-д'Ивуаре, а также Кочин и Мумбаи в Индии. В зоне риска также находятся Ванкувер в Канаде, американские Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и города на побережье Европы.

Ученые сделали такой вывод с помощью теории экстремальных значений, применив ее к данным о росте уровня моря и числу наводнений по всему миру.

Ученые продолжают просчитывать последствия глобального потепления. По данным специалистов, к концу века уровень воды в мире поднимется на 60-80 сантиметров. Больше всего это угрожает Северному и Балтийскому морям, а также району атлантического побережья Великобритании и Ирландии. Из-за массовых наводнений под водой окажутся дома пяти миллионов жителей Европы.

Кроме того, из-за таяния льдов могут проснуться опасные вирусы. Подо льдами они не умерли, а просто впали в спячку. Как справится с ними, человечество просто не знает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Миру грозит глобальное похолодание через 10 лет
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры