Источник ИТАР-ТАСС

Российская и американская академии наук отмечают полвека сотрудничества

Российская и американская академии наук отмечают полвека
Российская и американская академии наук отмечают полвека

Российская академия наук и Национальная академия наук США отмечают 50-летие научного сотрудничества. Президент России Дмитрий Медведев направил сегодня приветствие участникам и гостям юбилейных мероприятий.

Читайте также: Оманский султан подарил петербургскому вузу миллион долларов

"В XXI веке перед человечеством стоит целый ряд глобальных проблем; среди них - международная безопасность и модернизация энергетики, противодействие изменению климата и охрана окружающей среды", - отмечается в приветствии. "Уверен, что ученые России и США будут вместе работать над их решением, а сотрудничество двух академий будет и впредь динамично развиваться в интересах прогресса и благополучия наших стран и народов", - подчеркнул президент.

Президент НАН США Ральф Цицерон, в свою очередь, отметил: "Мы хотим придать новый импульс нашему сотрудничеству. И это очень важно. Оглядываясь назад, мы видим , что за 50 лет сотрудничества удалось достичь многого, но многое еще предстоит сделать и в будущем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"